激发创新热情,拥抱AI时代——2024级人工智能创新班启动宣讲会

发布者:智能与电气学院发布时间:2024-09-11浏览次数:10

激发创新热情拥抱AI时代

--2024级人工智能创新班启动宣讲会

93日晚,人工智能研究中心24级人工智能创新班启动宣讲会在正德楼一楼多功能厅举行。校长助理高珊、教务处长宫洁、智能学院院长解晨光等多位领导及教师出席了此次宣讲活动。

宣讲会上首先由高珊主任代表校级领导讲话,对创新班的启动表示大力的支持,并对创新班的老师和同学们提出了殷切的希望。

智能与电气电子工程学院院长解晨光积极鼓励智能学院24级计算机科学与技术专业、电子信息工程专业学生踊跃报名,并表示调动智能学院的全部相关优势师资、实验条件等全方位支持人工智能创新班的发展。

人工智能研究中心李旸主任首先介绍了自己的教育背景和工作经历,并对创新班的建设理念、课程体系、选拔方式、运营模式进行了全面讲解。

AI中心的各位教师分别进行了自我介绍,并鼓励同学们勇敢报名创新班。特邀嘉宾冯海生博士对具身智能机器人产业分享了自己独到的见解。创新班特色课程教师陈可欣对智慧思维哲学课程做了详细阐述。

接下来,23级人工智能创新班学生代表上台发言,他们与24级学弟学妹分享了当初选择创新班的初衷及加入创新班后的学习感受。

最后,针对24级同学们存在的问题,安排了互动提问环节,学生们积极踊跃提问,李旸博士一一进行了答疑解惑。

人工智能是人类科技和生产力进步的历史性事件,未来几十年是高速发展的超级阳光产业创新班全面培养学生的认知能力和实际解决问题的能力,在能力和知识两方面全面提升作为学校重点开展的试点创新教育模式,各级领导高度重视,致力于提供给学生最好的方向最好的老师最好的课程设置、最优势的设备和最新的教育理念进而实现学生高质量就业的目标