班主任进班级——计算机

发布者:智能与电气学院发布时间:2024-08-28浏览次数:33

新学期新启航,智能与电气电子工程学院迎来新篇章。20248月28日,该学院专任老师、学生班主任何玉晶老师积极行动起来,以“携手并进,共绘未来”为主题,深入学生群体,开展了一系列亲切的交流活动。何老师通过一对一访谈、小组座谈等形式,全面了解学生的学业进展与生活状况,细致倾听每位学生的困惑与期望。

在此基础上,何老师还以《计算机专业未来的发展前景》为题,与同学们进行了一场生动而深入的专题探讨。他不仅从行业趋势、技术创新、市场需求等多个维度,详细剖析了当前计算机专业的广阔前景,还结合具体案例,分享了行业领袖的成长故事与成功经验,激发了同学们对未来职业道路的无限憧憬与探索热情。讨论中,何老师鼓励同学们积极拥抱变化,勇于挑战自我,强调在掌握扎实专业技能的同时,也要注重培养创新思维、团队协作能力和跨文化交流能力,以适应未来职场的多元化需求。他耐心解答了同学们关于专业方向选择、技能提升路径、实习就业准备等方面的疑问,并提供了宝贵的建议和资源链接,帮助大家更好地规划个人发展蓝图。

基于深入调研,何老师正紧锣密鼓地制定本学期的学生学业规划与生活指导方案,旨在帮助学生明确学习目标,优化学习方法,同时关注心理健康与生活习惯,促进学生全面发展。这一举措不仅增强了师生间的沟通与理解,更为学生成长成才奠定了坚实基础,智能与电气电子工程学院正以崭新的面貌,迎接充满希望的新学期。