哈剑桥智能学院学生第二党支部联合黑大电工学院2022级党支部结对共建开展志愿服务活动

发布者:智能与电气学院发布时间:2024-04-30浏览次数:10

结对共建聚合力  党建引领促发展

为深入推进“一融双高”,强化结对共建,以高质量党建引领推动学校高质量发展,持续打造特色党建品牌,最终实现党建高质量发展,智能与电气电子工程学院学生第二党支部联合黑龙江大学电子工程学院2022级学生党支部赴香坊区远大社区开展了志愿服务活动。

双方合影留念

此次志愿服务为党的理论宣讲和志愿清洁工作两项活动。两学院支部学生党员认真听取了远大社区党员为同学们进行的关于党的纪律处分条例知识的宣讲。社区党员在理论知识宣讲的基础上,通过真实案例的分析和如果守住红色底线等问题进行了深刻的剖析,大家纷纷表示要遵守党的纪律,守住自我底线,保持清正廉洁的作风,时刻以一名优秀共产党员的标准要求自己,牢记自己初心和使命。宣讲结束后,两院学生共同在社区开展清洁志愿服务活动,大家在活动中互相交流、互相学习,达到共建初期良好效果。

同学们认真听取社区党员党课宣讲

双方合力开展志愿服务活动

此次活动进一步推动了与黑龙江大学电子工程学院结对共建工作,拓宽结对共建领域,实现了资源联享,深化了实践成效。在日后将继续联合黑龙江大学电子工程学院推进结对共建活动工作,深化活动内涵,丰富活动内容,在党建思想、志愿服务、队伍建设、招生就业、人才培养和专业领域进行共建,助推两院协同发展。