智能学院学生第二党支部联合博雅书院开展党史知识竞赛

发布者:智能与电气学院发布时间:2024-04-30浏览次数:10

以赛促学强党性  以学促行践初心

为学习宣传贯彻党的二十大精神,把党的二十大精神化为踔厉奋发、笃行不怠的强劲动力,激发同学们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的浓厚氛围,智能学院学生第二党支部与博雅书院功能型党支部共同举办“传承红色基因,争做时代先锋”党史知识竞赛。

本次党史知识竞赛活动分为小组抢答和个人提问两个环节,重点围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题展开。由博雅书院党支部三支队伍与智能学院学生第二党支部五支队伍,共八组同学参加竞赛。各小组选手沉着冷静、对答如流,比赛现场精彩不断,掌声连连。各位同学自信沉着、反应敏捷、配合默契、对答如流,既比拼学习成果又通过抢答器比拼手速,既你追我赶又不失风格,展现出扎实的知识储备和优良的精神风貌,很好的检验了大家党史学习教育的成果。

大家纷纷表示,通过此次知识竞赛,进一步激励了同学们学好党史,传承红色基因,感悟初心伟力,弘扬革命精神,要切实做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,不断推动统战工作高质量发展,为大力实施“三高四新”战略、建设现代化新中国,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的新篇章贡献力量。

智能学院学生第二党支部及博雅书院功能型党支部将以此次党史知识竞赛为契机,持续推动学习宣传贯彻党的二十大精神学习热情,引导大家进一步坚定理想信念,传承红色基因,激发爱国热情,不断增强听党话、跟党走的自觉,推动“四史”知识学习往深里走、往实里走、往心里走,赓续红色基因,凝聚时代力量。