畅游书海·酣畅淋漓——智能学院开展“优秀阅读达人”评选活动

发布者:智能与电气学院发布时间:2024-04-29浏览次数:10

为提升同学们的阅读兴趣,把阅读融入到学习和生活中,养成一种良好的习惯,进一步达到养成教育的最终目的,智能与电气电子工程学院于近期开展了以“优秀阅读达人”为主题的读书季评选活动。

优秀阅读达人阅读书籍

此次活动持续一个月,评比采取借阅图书数量和阅读量作为评比标准,统计所有参赛同学的借书数量和阅读数量来评选“优秀阅读达人”,此活动以图书馆系统为准。活动得到了广大同学们的热衷支持,大家纷纷来到图书馆借阅自己喜欢的书籍进行阅览,大家从书籍中寻找自己所需的知识,探索书籍中的黄金屋和颜如玉,特别是一些不愿意读书的同学也被参与活动的同学吸引,感受着阅读带来的乐趣和知识的冲击。书籍是人类智慧的结晶,也是我们心灵的伴侣书籍的作用有很多,它可以是一扇通往知识的大门,让我们了解到各种各样的信息;也可以是一位无声的导师,引导我们思考和成长;还可以是一个心灵的避风港,在疲惫时给我们带来慰藉,每一本书都有它独特的价值。同学们通过活动养成良好的习惯,通过阅读提升自己的内涵,这也是活动开展的最终意义。

优秀阅读达人阅读书籍

好书伴君侧,居高声自远。活动中涌现出了许多优秀的阅读达人,他们不仅在借阅量上远超其他同学,更是在阅读量上居高不下。在一系列读书季活动中,他们把自己阅读的知识和精神传扬给其他同学,让书籍的精神回荡在寝室里、教室里,乃至校园内。活动也为读者提供了一个交流的平台,让他们可以分享自己的阅读心得和体会,增进彼此的了解和友谊。读书季活动也会吸引更多同学走进书店和图书馆,提高书籍的销售量和借阅量,从而推动校园文化建设的发展。