志愿同心·蓄智前行——智能学院与舍利社区开展保护环境志愿服务活动

发布者:智能与电气学院发布时间:2024-04-29浏览次数:10

为进一步改善环境卫生,弘扬绿色发展理念,智能电气电子工程学院组织志愿者服务团队于3月22日赴舍利社区开展保护环境志愿活动

本次活动,为保护环境健康,提居民维护环境意识,社区工作人员带领志愿者以及小区居民进行“白色垃圾”拾取活动,白色垃圾不可被环境自然降解,从而危害环境健康。志愿者们带上手套,进行社区周边环境垃圾清理活动,每一次弯腰捡起得“白色垃圾”,都是一次为环境减负。通过志愿服务提高社区治理,提高了志愿者们主动意识、责任意识和服务意识,增强责任感和使命感。

本次活动的成功举行,充分发挥学院的主动性和创造性,组织开展多种类型、丰富多彩、行之有效的活动。在此次活动中不仅弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,也让我们用实际行动彰显了使命担当,引导大学生深入社会基层,树立社会责任感,让志愿精神成为时代新风。