畅游书海·酣畅淋漓——智能学院开展 “文学创作达人”读书季活动

发布者:智能与电气学院发布时间:2024-04-29浏览次数:10

沈从文曾说过:“写作没有秘诀,秘诀就是多读多写。”为了增强同学们的沟通能力和表达能力,提高同学们对于写作的兴趣,丰富精神生活,智能与电气电子工程学院于近期开展了读书季系列活动之“文学创作达人”评选活动。

此次文学创作活动进一步提高同学们的文学素养,丰富同学们的业余生活,大家通过文学创作来表达自己的思想和情感。大力弘扬文学创作也是为了让学生充分体会到好文章的文化魅力,并鼓励学生们多去学习,多去创作。一篇文章便是一段故事,每位同学的参赛作品都让我们感受到了文字的魅力,其中《写生小品三篇》最为吸人眼球,通过树,山谷,小河,三个地方的美景来表达自己内心的情感,让我们沉浸于作者的世界无法自拔。

在活动中同学们展现了自己的扎实的文学功底以及对写作的热爱。他们的作品是感性与智慧的结晶,宛如一碟碟丰盛的大餐,让人陶醉其中,体验到多彩多姿的感官之旅。大家通过创作进行表达,通过写作传达文化,通过此次活动的成功开展,希望日后会有更多的同学爱上文学创作。