智能学院开展“三节三爱”系列活动之节约粮食光盘行动

发布者:智能与电气学院发布时间:2024-04-29浏览次数:10

引领光盘大行动 打造校园新时尚

为持续推进养成教育,通过开展“三节三爱”主题活动,培养学生勤以修身、俭以养德的节约精神,进而提升良好的道德素质修养,智能与电气电子工程学院于近期开展了为期一个月的三节三爱主题系列活动之“光盘行动”,同学们积极开展光盘行动,以实际行动展现新时代大学生的良好素质和习惯。

在三节三爱主题活动中,同学们在用餐时,根据自己的食量适量点餐,做到不剩饭菜。同时,同学之间也相互提醒和监督,共同营造节约粮食的良好氛围。大家纷纷拍照打卡,把用餐前和用餐后的对比用拍照的形式保留下来,发到朋友圈,共同呼吁其他同学节约粮食,更多的同学纷纷参与到光盘行动中来。

节约粮食是一种美德,更是一种责任。通过此次光盘行动,学生们培养了良好的饮食习惯。我们也将持续开展三节三爱主题活动,让更多的同学参与进来,相信在全体师生的共同努力下,节约粮食将成为校园的新时尚,三节三爱的理念也将在学生们心中扎根发芽。