博雅书院组织学生开展清洁书院志愿服务

发布者:智能与电气学院发布时间:2024-04-29浏览次数:10

博爱——除尘迎光 共沐春风

新春伊始,万象更新。美丽的剑桥校园也沐浴在春风里,为进一步提高劳动教育,清理校园环境,为同学们营造整洁舒适的学习生活环境,博雅书院功能型党支部于316日开展“除尘迎光 共沐春风”的大扫除活动。

博雅书院的同学们纷纷披上“红马甲”拿起手中的工具,大家相互配合、齐心协力、分工有序,擦拭楼梯扶手和玻璃、清扫地面、清洁书院内的各种设施。同学们干的热火朝天,忙碌的身影构成一道靓丽的风景线。

可惜天公不作美,正在大家紧锣密鼓的大扫除时天空上飘起了雪花,这突如其来的寒意并没有降低大家的热情,同学们又拿起雪铲清扫起了学院门口的积雪,在白雪映衬下,“志愿红”更显鲜艳,博雅书院的同学们以实际行动充分践行了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。

通过本次活动使博雅书院的环境焕然一新,培养了同学们的实践劳动精神和集体意识,也表达了博雅书院功能型党支部为学生营造良好生活学习环境的重视。美丽校园,我们在行动,让我们共同保护校园环境。