智能学院与征跃社区进行社区志愿服务基地共建协议签署

发布者:智能与电气学院发布时间:2024-04-29浏览次数:10

建志愿之地  行服务之风

为大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,充分发挥高校、社区双方资源优势,构建高校和社会资源融合、互补、共享的实践教育平台,智能与电气电子工程学院于318日组织志愿者团队赴征跃社区共同签署社区结对共建协议。

签约仪式结束后,社区工作人员带领志愿者们进入小区楼道内部进行小广告产出清理工作,维护小区以及周边街道商店环境,防止小广告掉落影响环境美观以及危害环境健康。志愿者们手持铲除铲、垃圾袋等工具,对周边墙壁上小广告进行悉数铲除,对商家外环境进行了清理整治。志愿者们充分发扬了不怕脏、不怕累的志愿服务精神,同时也提高了辖区内居民的环保意识与责任心。

此次共建签约,标志着在智能学院与征跃社区在志愿服务领域合作进一步深入,为日后学生们培养服务和奉献精神奠定了良好的基础。同时,双方也表示日后将开展更多的志愿服务活动,扩大服务领域,丰富志愿活动内容,把志愿服务活动深入到社区,服务于社区,更好的展现新时代良好风气的氛围。