智能学院网络工程专业学生赴中国电信黑龙江省分公司参观见学

发布者:智能与电气学院发布时间:2024-04-29浏览次数:10

开拓人才培养新模式 加强职业发展新绘画

为深入贯彻创新人才培养模式、开阔同学们科技视野,激发想象力和创造力,加强学生对专业的了解,智能与电子电气工程学院组织22级网络工程专业全体学生在专业老师刘君、周吉鹏的带领下于312日赴中国电信黑龙江省分公司参观学习和交流,与企业零距离接触。

网络专业同学在参观过程中亲身体验了中国电信总公司的先进技术展示,包括云计算、大数据、5G通信等领域的最新成果。学生们得以深入了解中国电信总公司在网络领域的最新技术和发展动态。与此同时,公司的专业人员为学生们介绍了公司的发展历程、核心业务以及在网络工程领域的最新研究成果。

22级网络工程学生苗玉鑫表示:“这次参观让我们对网络工程的实际应用有了更深刻的理解,也让我们更加坚定了在这个领域追求卓越的决心。”

这次参观活动为网络工程专业的学生们提供了一个与实际工作场景接轨的机会,促使学生更好地将理论知识转化为实际操作能力,并且网络专业同学与公司的项目经理和工程师进行了关于对自己未来就业发展与专业知识进行了深入交流,通过此处交流,学生们对行业的未来充满信心,期待着将来能够为网络工程领域的发展贡献自己的力量。这不仅是一次交流之旅,更是一次实践之旅,为学生们搭建了与行业专业人士深度交流的平台,为他们的未来职业发展奠定了坚实的基础。