智能与电气电子工程学院党总支赴哈尔滨市烈士陵园祭扫

发布者:智能与电气学院发布时间:2024-04-29浏览次数:10

祭先烈 思英魂 铸使命 传精神

清风微凉,光阴荏苒,而吾侪辈,当以大国工匠为己任,不忘初心,牢记使命;拿云破壁,踔厉奋发,应勿忘历史不忘前辈之牺牲,艰苦奋斗,奋力拼搏。

智能与电气电子工程学院党总支在清明节来临之际,组织四个学生党支部学生党员于330日来到哈尔滨市烈士陵园进行祭扫。致敬前辈筚路蓝缕,砥砺吾辈青春奋进,大家怀着崇高的敬意表达对革命先烈的无限哀思。

在庄严肃穆的气氛中,同学们整齐列队、低首肃立,向英勇献身的烈士英雄默哀,深深鞠躬表达对革命先烈的缅怀并依次献上鲜花。大家用默默无声的“语言”表达了对革命先烈的思念,心中也深深烙上时代使命的责任心,大家表示将继承先烈遗志,以榜样为力量,发扬革命先烈的大无畏精神,在学习中和生活中,发挥党员先锋模范作用,以史为鉴,勇毅前行。祭扫结束后,大家来到烈士墓区,清理枯枝杂草扫去尘埃,并参观了哈尔滨革命烈士纪念馆,一张张泛黄的旧照片,一件件陈列的物品,跨越百年的时空,静静的讲述着革命先烈过往感人事迹,各党支部同学共同追忆了那段战火纷飞的峥嵘岁月,感悟了革命先烈舍生忘死的家国情怀,这是一次生动的学习教育,也是一次深刻的精神洗礼。让大家真切感受到革命先辈们抛头颅、洒热血、践行初心使命的革命精神。

习近平总书记强调:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”英雄烈士是民族的脊梁、时代的先锋,英烈事迹和精神是中华民族的共同历史记忆和宝贵精神财富。让我们在致敬英雄中传承红色基因,在抚今追昔中坚定前行意志,弘扬英烈精神,汲取奋斗力量,在新时代新征程上展现新气象新作为。