智能学院学生第二党支部参观侵华日军第731部队罪证陈列馆

发布者:智能与电气学院发布时间:2024-04-29浏览次数:10

铭记苦痛  吾辈自强

在清明节来临之际,为纪念先烈亡魂、弘扬爱国主义精神,增强同学们的爱国厚植情怀,智能与电气电子工程学院学生第二党支部入党积极分子来到侵华日军第731部队罪证陈列馆参观回望历史。

大家在讲解员的引导下,依次参观了展区的珍贵历史文物和史料照片,目睹中华民族曾经遭受的苦难,共同追忆那段屈辱的历史。凝视着一幅幅珍贵的老照片和一件件充满回忆的历史物件,耳边仿佛回荡着当年遇害者的哀嚎,眼前充斥着当年遇害者的惨状,每一件展品都让人悲愤不已,每一个展厅都让人驻足良久。参观过程中,同学们神情凝重,无不对日本侵略者灭绝人寰的豺狼行径感到愤慨。

同学们纷纷表示,日军的残酷行径使华夏大地生灵涂炭、炎黄子孙流离失所。同学们应该始终铭记革命先烈不怕牺牲的奉献精神和激昂澎湃的爱国精神。但同时,作为和平年代的学生,同学们更应该理智地思考,冷静地看待历史,秉承着“前世不忘,后事之师”的精神,不忘国耻、开拓进取,为祖国事业添砖加瓦。参观731遗址纪念馆旨在通过对革命历史的追溯,让学生们缅怀革命英烈,牢记这一段历史 ,提高对中国反侵略革命历史的认同感,进一步坚定爱党,爱国的信念,传承红色基因,厚植爱国主义情怀。

别回头,往前走,出口有光,有人间烟火,有国泰民安。别忘记,来时路,有民族苦难,有家国仇恨。我们缅怀革命先烈,弘扬民族精神,担负起时代赋予我们的责任,牢记如今的幸福生活来之不易,智能学院也将以此为契机,深入开展爱国主义教育,丰富教育内容和实践形式,让更多的同学怀揣着爱国之情,在回忆历史中寻找前进的光明。