智能学院开展“携手你我,关注健康·让心灵充满阳光”活动从心出发 扬帆起航

发布者:智能与电气学院发布时间:2024-03-11浏览次数:19

从心出发 扬帆起航

为积极响应学校学生服务处心理健康教育与咨询中心组织“心理健康活动月”的号召,良好的传播积极向上的学习及生活理念,激发学生的热情,活跃学院氛围,智能与电气电子工程学院于2023年6月8日开展了以“剧暖心,更青春”为主题的心理情景剧大赛。

在本次心理剧大赛上,每个参赛队伍都表现的十分出色,演出精彩。比赛中,演员们通过角色扮演、内心独白、情景对话等方式呈现心理知识,以学生学习、生活为背景,聚焦内心成长、个人责任、寝室关系、学习困难等问题。把大学生常见的烦恼、心理冲突搬上舞台,用欢笑与泪水诠释了大学生心理成长的历程。各班级代表队特色鲜明的心理情景剧,映射出现代大学生心理情感世界的新历程,突出主题又不失趣味,起到了良好的心理教育效果。

节目凸显出同学们的聪明才智,闪现出现实生活中的亮点,仿佛让人身临其境,使台下的观众们在观看过后心灵都受到了极大的触动,赢得了热烈掌声。经过一番激烈的角逐,22级网络一班荣获一等奖,22级计算机一班荣获二等奖,22级电子一班荣获三等奖。

此次心理剧大赛通过话剧的形式映射出当代大学生常见的心理问题,贴近学生、贴近生活,引导学生们去思考友情、爱情及认识自我的意义,促使学生从更深层次上去思考自己的生活,同时展现了大学生的创新能力,为提升大学生心理素质,树立积极向上的人生观,塑造健康心理提供了良好的借鉴和帮助。