深入调研,精细修订——智能与电气电子工程学院开展人才培养方案修订调研工作

发布者:智能与电气学院发布时间:2024-02-26浏览次数:10

深入调研,精细修订——智能与电气电子工程学院

开展人才培养方案修订调研工作

为落实立德树人根本任务,不断提升教育质量,满足社会对人才的多元化需求,我院近日进行了2021修订版本科人才培养方案修订调研工作。

本次修订调研工作,我院由解晨光院长带队,学院副院长、专业教研室主任、骨干教师参加,秉持着开放、包容、务实的态度,深入走访了广东汇博机器人技术有限公司哈尔滨犀灵机器人技术服务有限公司哈尔滨工大天创电子有限公司黑龙江亿林网络技术服务有限公司华育兴业科技有限公司等企业,广泛听取了用人单位的意见建议。通过座谈会、访谈、参观企业现场等多种形式,深入了解用人单位对人才的需求和期望。这些宝贵的反馈,将成为我院修订人才培养方案的重要参考。

1 广东汇博机器人技术有限公司驻哈部调研

2 哈尔滨工大天创电子有限公司调研

3 黑龙江亿林网络技术服务有限公司

4 华育兴业科技有限公司

下一步,人才培养方案修订初稿形成后,我院将继续深化调研,精细修订,努力构建更加科学、合理、实用的人才培养方案,提高人才培养质量,为社会培养更多高素质应用型人才。