强化深哈对口合作 共育南北新动能

发布者:智能与电气学院发布时间:2024-02-21浏览次数:10

智能与电气电子工程学院网络工程专业师生赴深哈产业园参观

为了深化产教融合,推动企业深度参与协同育人,着力打造政校企共建、产教融合平台,412日,哈尔滨铁阳科技有限公司的组织下,智能与电气电子工程学院网络工程专业50名师生进深圳(哈尔滨)产业园,感受企业文化,了解企业运营理念、运作模式,提升自身就业创业能力。

在深哈产业园综合展览中网络工程的同学们认真观看了产业园区的宣传片随后在讲解员的带领下,同学们游览了综合展厅,讲解员详细介绍了产业园的合作背景、园区使命与目标、基本情况、园区规划、建设进展、创新政策、产业发展情况、运营服务体系、入驻企业情况,使同学们对产业园区有了整体的了解,近距离感受深哈产业园发展的建设成果和发展活力。

随后,师生一行来到了哈尔滨新区人力资源服务有限公司。在工作人员的热情介绍下,同学们了解到公司在为新区高校学子开展精准职业指导、职业生涯规划培训、就业服务、政策咨询、岗位推荐,提供有针对性、个性化、精准化的职业指导服务所做的大量工作。工作人员表示,哈尔滨新区人力资源服务有限公司将于5月份在黑龙江职业学院开设哈尔滨新区职业指导工作室分站,届时将会开展一系列针对市内高校学子的职业生涯规划培训讲座与服务,希望剑桥学子也能踊跃参加。

通过此次现场观摩和学习,同学们切身感受到了园区的工作环境,实地感受到园区企业的文化和氛围,开阔了视野,拓宽了理论学习空间。哈尔滨铁阳科技有限工作相关负责人表示,本次活动的成功举行,不仅帮助同学们了解了所学专业的发展前景,也让大家对今后的职业道路有了更加清晰的目标和规划,为引导学生扎根哈尔滨、建设哈尔滨奠定了坚实的基础。