践行社会责任 共建生态家园

发布者:智能与电气学院发布时间:2024-02-21浏览次数:10

智能与电气电子工程学院志愿者团队开展社区植树志愿活动

为深入开展植树、绿化活动,创建优美生活环境,提升爱绿护绿意识,进一步提高学生的社会责任意识,海富社区新时代文明实践站联合海悦物业和智能与电气电子工程学院,于48日开展了以“共植绿色希望·共创美好家园”为主题的植树环保活动。活动包括种植新树苗,修正和灌溉树苗。

智能与电气电子工程学院志愿者团队着志愿者服装,手持植树工具来到海富社区参加植树环保公益志愿服务活动。在活动中,大家在社区专业人员的指导下,齐心协力、分工协作,有的挖坑,有的扶树,有的浇水,各个环节衔接有序,共同将其预先准备的树苗一一种下,忙的不亦乐乎。怀着这份感激和社会赋予我们的使命,我们应该为新的一年播种新的希望,播下爱的种子,让爱的信念进一步传播,让更多的人感受到爱的温暖。

植树环保活动结束后,大家又拿起清洁工具,将社区活动场所及小区一些卫生死角彻底的清扫干净。他们的心里只有一个愿望,那就是通过自己的劳动,为居民们创造一个洁净而又文明的环境,他们不怕脏,不怕累,情绪高涨,也充分展现了新一代青少年志愿者乐于奉献的精神面貌。

合抱之木,生于毫末;十年树木,百年树人。此次植树活动圆满成功,充分展现了我院学生良好的精神风貌和积极向上的工作态度,今后也将继续带领更多大学生以实际行动践行社会责任,走进社会!为建设美丽的生态家园做出贡献。同时希望大家争做新时代好青年,把绿色播种进每个人心里。