铭记历史祭英魂 弘扬精神促前行

发布者:智能与电气学院发布时间:2024-02-21浏览次数:12

智能学院志愿者团队赴哈尔滨烈士陵园开展清明祭扫和志愿活动

站起来的国家永远不会忘记自己的历史,觉醒的民族永远不会忘记自己的英雄。为了铭记历史,也为了传承革命先烈的顽强意志,弘扬民族精神。智能与电气电子工程学院联合哈尔滨红十字会于近期开展了以“缅怀革命前辈·弘扬爱国主义精神”为主题的清明祭扫和志愿服务活动

早上9点,我院志愿者团队排着整齐的队伍,手捧鲜花,在红十字会工作人员的带领下走到朱瑞将军墓前举行了庄严的悼念仪式。首先,主持人强调了本次活动的意义,大家向朱瑞将军墓献上花圈。随后,全体人员向纪念碑默哀一分钟。默哀结束后,党员和全体志愿者分别高举右手重温了入党誓词和红十字志愿者誓词,铿锵有力的誓词,纪念了那段战火纷飞的峥嵘岁月。最后,同学们依次将鲜花献于纪念碑前,并深深鞠上一躬,向先烈表示崇高的敬意。仪式结束后,全体志愿者拿起清洁工具对烈士墓碑和园区地面进行清扫,通过这种方式寄托我们的哀思。

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。通过本次祭扫和志愿活动,让我们意识到最好的缅怀就是奋进,作为现代青年,我们不能遗忘历史,要传承并弘扬先烈们的红色革命精神和爱国主义精神,要不忘初心、砥砺前行,为实现新时代的中国梦而奋斗。