缅怀历史人物 传承红色精神

发布者:智能与电气学院发布时间:2023-03-21浏览次数:13

智能学院“读书季”系列活动(传阅小能手评选活动圆满落幕

书籍是人类的精神食粮、情感的结晶、知识的凝聚。为进一步激发学生的读书热情,让书籍里的知识、事迹和英雄广为流传,营造良好的读书氛围,营造清风缕缕满校园的书香氛围智能与电气电子工程学院于近期组织开展了以“缅怀历史人物·传承红色精神”为主题的“传阅小能手”评选活动。

介绍红色人物评选现场

【视频位置】

“传阅小能手”评选活动主要以讲述红色人物故事为主,学生们用饱满的热情和真挚的语言讲述着一个个感人至深、催人奋进的红色人物的历史故事。共同追忆那段革命先辈视死如归、浴血奋战、艰苦奋斗、热血澎湃的岁月,深切感悟到革命先烈波澜壮阔的革命历程。

经过层层选筛选,获奖名单如下:

一等奖: 22电气三班黄玉琴

二等奖: 21计算机一班刘杰

22电气二班宁可

22电气四班刘燕苗

三等奖: 22电气一班赵涵

22电气二班王弈丁

22计算机一班刘凯

22网络一班史喆

22电子一班任香羽

传阅小能手获奖照片

通过此次活动的开展,学生们深刻了解到书籍的文字之美。使学生真正受到教育,让学生从中深刻感悟革命前辈的红色精神,明确人生方向和目标,激励每位学生都能成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代大学生。