党员冲先锋志愿我先行

发布者:智能与电气学院发布时间:2023-03-18浏览次数:10

智能与电气电子工程学院2023届毕业生党员开展志愿服务活动

为深入发挥党员先锋模范作用,把我校“四大工程”育人体系教育成果付诸于实际,奉献于社会,从而展现我院学生党员无私奉献精神,进一步形成良好的社会氛围,智能与电气电子工程学院2023毕业生党员于近期在家庭所在地和学校,开展了以“党员冲先锋·志愿我先行”为主题的志愿服务活动。

学生党员开展大手拉小手志愿服务活动

学生党员开展清洁环境志愿服务活动

学生党员开展各类志愿服务活动

此次志愿服务活动按照属地原则,我院2023届毕业生党员在家庭所在地、单位所在地和学校开展了清理社区垃圾、大手拉小手、指挥交通、关爱孤寡老人、清理乱贴乱画、乡村文化宣传、图书馆服务和校园清雪等八大志愿服务活动。在志愿服务活动中,大家亮出党员身份,展现党员担当,发挥党员先锋模范作用,积极联系当地社区、图书馆、街道办、养老院和学校开展志愿服务活动。大家发扬党员不怕苦不怕累精神,勇于冲锋在前,敢于担当于身,为当地小区、街道营造良好生活环境,为孤寡老人和留守儿童送去温暖,为当地公共场所增添一道靓丽的风景线。

即使离开学校奔赴工作岗位,虽已即将毕业,但作为一名党员,学校的谆谆教诲不能忘记,党员的身份不能忘记,作为新时代有为青年的责任和使命更不能忘记。作为一名党员,大家纷纷表示要把党员冲锋的勇气拿出来,把青年一代的责任和使命扛起来,把我们学到的奉献于社会,把我们的拼搏成果贡献于我们敬爱的祖国。