智能与电气电子工程学院微电影大赛圆满落幕

发布者:智能与电气学院发布时间:2023-03-10浏览次数:10

为进一步夯实“四大工程”育人体系之德育实践工程建设,丰富学生“第二课堂”校园文化活动,展现青年新风采,传递正能量,鼓励艺术实践创新,展现智能学子逐梦青春风采,智能与电气电子工程学院于32-315日开展了以“青春墨痕·盛光微起”为主题的微电影大赛。

微电影主要以记录校园生活故事为主,积极传播正能量目的展现青年大学生积极向上的奋斗精神本次大赛旨在贴近大学生的生活,丰富同学们的文化生活,营造出积极的校园文化氛围。伴随着各种数码设备的发展,大大增加了学生们的创作兴趣,摄作品内容积极向上并且富有创意,剧情、台词、镜头巧妙安排。此次大赛共计收到26部作品,经过线上投票和线下评选,共计评选出6部优秀作品,即《被讨厌的勇气》、《改变》、《戒烟行动》、《青春不轻 年少有为》、《青春的样子》、《走出“社恐”》,届时将把6部优秀作品通过我院官方微信公众号进行发布和展示。

6部微电影视频截图

微电影拍摄现场

微电影大赛评选现场

此次活动是我院在德育实践工程上的一次创新性活动,跟随时代步伐,寻找、提升符合新时代青年大学生兴趣,进而促进学生愿意参加活动,敢于参加活动的意愿。通过活动,提升学生的思想道德教育和素质养成教育。