智能与电气电子工程学院开展学习“喜迎二十大精神”党史知识竞赛活动

发布者:智能与电气学院发布时间:2022-04-04浏览次数:10

为了让同学们更加深刻地了解二十大精神,贯彻习近平总书记的思想,智能与电气电子工程学院于41日在线上开展了以“喜迎二十大·永远跟党走”为主题的活动。为此举办党史知识竞赛。党的二十大是我们党全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。

本次比赛分别两两班进行对决,赛制为1688442,最后两个班级进行决赛。比赛开始,答题权由班级负责人掷**来决定,答题时每班一题一共十题,比分打平后进行抢答最后决定胜负。在比赛过程中,每个班的同学积极的为班级抢答,充分体现出各班级的凝聚力和记忆荣誉感。经过激烈的角逐,在比赛结束时,评出了一、二、三等奖。获奖的班级说道:“竞赛开始前,我们在党史学习方面做足了功课。准备竞赛的过程更是学习的过程,使我们对党史有了更加深入的了解。在未来,我们将把学到的知识用于实践,担负起学生的责任使命,不负青春不负党的教诲。

通过此次知识竞赛活动,使我们认识到党以及全国各族人民对党的二十大充满了期待,党的二十大必将为中华民族伟大复兴谋划新布局、勾勒新蓝图、展望新的未来,必将成为全国各族人民美好幸福生活的新篇章。作为新时代的青年,让我们以奋进的新姿态迎接党的二十大召开,用优异的成绩向党的二十大献礼。