智能与电气电子工程学院开展“真爱绿色·爱护校园”活动

发布者:智能与电气学院发布时间:2022-03-12浏览次数:10

在第44个全民植树节来临之际,为加深同学们同学们环保的理念,贯彻落实绿色生活的质量,打造绿色文明、健康生态的校园环境,智能与电气电子工程学院于312日组织开展了以“真爱绿色·爱护校园”为主题活动。本次活动,大家在线上播放宣传片、植树节等宣传公益视频,并组织学生清扫教室和拾取学校垃圾。

通过观看和学习保护环境和植树节公益纪录片,进一步提升了同学们环保理念,加深环保意识,并在保护环境中付诸于实践,大家在校园里拾取垃圾,清扫公共教室和实验室,大家用实际行动表示自己要肩负起绿色环保的重任,营造我们美丽、健康、绿色的美好校园环境。

此次活动提高了学生们的环保意识,深化了同学们保护环境的责任,让广大学生亲身参与到绿色环保的实践中来,给校园注入了一股新鲜气息。环境问题不仅是社会问题,也是我们每位公民应该关注并参与解决的问题。我们每个大学生都应强化节约和环保意识,从自己做起,从身边小事做起,让绿色生活成为我们的共识和习惯,共同打造我们的绿色校园。