智能与电气电子工程学院学生第二党支部开展党日活动

发布者:智能与电气学院发布时间:2021-11-24浏览次数:10

回顾中国共产党百年奋斗历程,学习百年党史的波澜壮阔,进一步增强党员的身份意识、责任意识和大局意识,提升“学党史、强信念、跟党走”的信念,智能与电气电子工程学院学生第二党支部于1123日在正德楼701开展了以“立足百年新起点,高歌奋进新征程”为主题的党日活动。活动包括回顾百年党史、学习党的历史征程、党史知识竞赛和志愿清雪等四项主题活动。

首先,大家通过学习党史和观看视频的形式,回顾了党的百年奋斗征程,并学习了十九届六中全会和习近平总书记的重要讲话精神。我们党的一百年是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。从嘉兴南湖的小船,到行稳致远的巍巍巨轮,让学生党员深刻感受和领悟到了中国共产党人的初心和使命,更加坚定了我们跟党走的信念。

活动中,为了让党员深刻牢记党史,还举行了党史知识竞赛,大家积极踊跃参与其中,一道题就是一个党史,大家沉浸在这浓厚的爱国主义氛围中,充分展现了我支部青年党员的时代风采和爱国主义情怀。

最后,我院学生第二党支部全体党员来到育英广场拿起清雪工具,为全校同学们清扫出一条条道路,时刻诠释党员的奉献精神、无畏精神和牺牲精神。

“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,百年进程非平凡历程,我们要牢记历史、铭记初心,肩负我们的使命和责任,传承红色基因,汲取奋进力量,内化于心、外化于行,为第二个百年目标贡献自己的青春和力量。