合格评估基本知识学习会

发布者:智能与电气学院发布时间:2022-04-16浏览次数:10

合格评估基本知识学习会

合格评估的最终受益者是学生,为进一步做好评建工作,帮助同学们明确本科教学工作合格评估的目的和意义,了解本科教学工作合格评估的新理念、新思路、新举措等基本知识, 积极配合学校的评建工作。智能学院学生第四党支部于2022416日下午1500在腾讯会议为大家科普了合格评估基本知识。

认真贯彻落实“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,进一步强化教学工作的中心地位,牢固树立人才培养质量是学校生命线的观念,稳步、扎实、有效地推进各项工作,取得了一定的成绩。

在会议上,我们了解了本科教学估有五种基本形式:一是教学基本状态数据常态监测;二是学校自我评估;三是实行分类的院校评估(包括合格评估和审核评估);四是开展专业认证及评估;五是探索国际评估。我们还着重学习了学校的历史、校风和四训,同时,更加的明确了学校的总体发展目标是:把学校努力建设成与地方经济社会发展对接紧密、特色鲜明的高水平应用型大学。所以,我们要以饱满的热情,积极参与学校的迎评促建工作,严格要求自己,发奋学习,为学校顺利通过教育部本科教学工作合格评估,早日把学校建设成为特色鲜明的高水平应用型大学做出贡献。

通过本次会议,我们了解本科教学工作合格评估的目的和意义,同时,也认识到自己是评估的最大受益者。积极参与到学校迎评的各项活动中去,从我做起,从现在做起,努力展示哈尔滨剑桥学院学生的良好风采。