智能与电气电子工程学院学生第四党支部开展“青年志气·五四精神”活动(二)

发布者:智能与电气学院发布时间:2022-05-04浏览次数:10

一代人有一代人的风华,一代人有一代人的担当,新时代青年,立于潮头,高歌猛进。202254日既是五四青年节,也是中国共青团建团100周年。站在新起点上,回眸百年征程,智能与电气电子工程学院学生第四党支部开展五四青年说活动。

彭文雅同学说:“回首百年党史,洪亮的声音穿越雄关漫道;听党话、感党恩、跟党走!党是冉冉升起的旭日,驱散黑暗,带来光明。传承红色基因,争做时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,时刻准备着!请党放心,强国有我!”

杨涵同学说:“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。我们要担当起肩上的责任,在学习、生活、工作中都要发挥先锋模范作用。”

刘杰同学说:“回首过去,壮怀激烈,展望末来,任重道远。五四的历史经验告诉我们,只有不甘落后,奋起拼搏,才能振兴中华;五四精神告诉我们,只有用自己的双手,才能建设拼搏出美好的新生活。”

通过活动,大家纷纷表示青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。青年人梦想的力量,是时代的潮流,也是社会发展的新引擎。智能与电气电子工程学院同学们紧跟党的步伐,彰显责任担当,以爱国主义为核心的五四精神,始终让我们感受到青春的蓬勃力量,日后会继续以努力学习的态度与实际行动迎接党的二十大胜利召开。