智能与电气电子工程学院学生第四党支部开展“强国有我·请党放心”主题党课展播学习活动

发布者:智能与电气学院发布时间:2022-05-09浏览次数:10

为迎接党的二十大,庆祝省第十三次党代会胜利召开,结合中国共产主义青年团建团100周年,第四党支部书记薛婷婷老师组织智能与电气电子工程学院学生第四党支部同学于54日至9日上午10点观看省委教育工委、团省委、黑龙江广播电视台等部门推出《党课开讲啦》“强国有我˙请党放心”省级青年系列重点党课,同学们交流讨论,反响热烈并上交观看感想。

本次“强国有我˙请党放心”首批展播的6部党课分别是《不负革命先烈遗志,践行强国有我誓言》、《不负先辈星火,传承五四荣光》、《时刻听从党召唤,越是艰险越向前》、《奔跑吧!数字经济大潮中的青年“后浪”》、《弘扬铁人精神,传承不朽力量》、《弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉》。通过老师们的讲解,同学们深受感触“未来属于青年,希望寄予青年。”当代大学生不仅是中国梦的“寄托者”,更是中国梦的“成就者”。实现中华民族伟大复兴既有着辉煌灿烂的前景,也是我们党矢志不渝的奋斗目标。作为青年必须接过前辈手中的火炬,传承红色基因,砥砺奋进前行,努力追求不负时代、不负韶华、彰显青年一代的责任担当。

通过本次党课学习,智能与电气电子工程学院学生第四党支部的同学们发表感想:我们一定要做到树立崇高的理想和信念,刻苦学习,全面发展,尽自己所能完善自我,担负起新时代大学生的使命与责任,把仰望星空与脚踏实地结合起来,不断增强民族文化认同感,在改革开放和现代化建设的伟大实践中经风雨、见世面、长才干,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春、智慧和力量!