智能与电气电子工程学院学生党支部“喜迎我省第十三次党代表大会”主题学习活动

发布者:智能与电气学院发布时间:2022-04-29浏览次数:10

为迎接和学习我省党的第十三次代表大会,第一时间反映学习贯彻会议精神情况,智能学院党总支提前谋划,部署学习贯彻工作,组织师生党员于20224299时许观看学习会议开幕式并开展“喜迎黑龙江省第十三次代表大会”主题学习活动。

活动过程中,党支部全体学生党员通过网上直播观看本次黑龙江省第十三次代表大会开幕式。会议上省委书记许勤在大会报告上提出,全面回顾总结黑龙江五年来所取得的成绩,明确今后五年工作的总体要求、奋斗目标、主要任务和重大举措,描绘全面建设社会主义现代化黑龙江的新篇章。

我院党总支书记范丽娜表示:黑龙江省第十三次党代会今天隆重召开,大会全面且坚定地贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,详实总结了黑龙江过去五年所取得的成绩,对龙江今后五年发展指明了方向。我们党务工作者要把省委的新政策、新要求、新任务,有效衔接到学校高质量发展战略中;要全面贯彻新发展理念,以党建引领武装头脑。

我院第四党支部书记薛婷婷表示:我省第十三次党代会今天顺利召开,本次党代会是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深入落实习近平总书记对黑龙江省重要讲话精神和党的十九届六中全会精神的重要实践,是推进全面振兴全方位振兴、再创龙江新辉煌的重要保证。以党代会精神为指导,作为一名辅导员老师,要加大学生的培养力度,培养出高素质、高能力的龙江学子,为将来的龙江发展添砖助力。

我院第二党支部学生党员邵帅表示:为当代青年,要以激昂的精神状态和饱满的热情投入到学习工作中去。要立足自身、积极进取,发挥敢为人先的创造精神和艰苦奋斗的创业精神,学习省党代会精神,将学习成效落实到学习生活当中去,做新时代奋发有为的新青年。

我院第三党支部学生党员蔡路瑶表示:作为一名青年大学生,我会深入学习省第十三次党代会精神,进一步加强学习意识,在提高自己的能力素质上下功夫,把学习作为武装和提高自己的首要任务,牢固树立与时俱进的学习理论,养成勤于思考的良好习惯。同时积极参加党、团组织的学习活动,不断吸纳新知识,掌握新技能、新本领。

通过观看此次黑龙江省第十三次党代会开幕式和听取重要讲话,让我们深刻感受到了近年来全省改革发展的成就,深刻体会着在现代化建设新征程上越来越强的幸福感和自豪感。全体党员要齐心协力,凝聚共识,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,开启新起点上实现崛起新跨越的征程。