智能与电气电子工程学院学生第四党支部开展“感恩于心·回馈于行”母亲节主题活动

发布者:智能与电气学院发布时间:2022-05-07浏览次数:10

为加强学生思想政治教育,弘扬中华民族传统美德,培养学生关爱之心和感恩之情,引导学生孝敬父母、珍视亲情。在母亲节来临之际,智能与电气电子工程学院学生第四党支部以母亲节为契机,开展“感恩于心˙回馈于行”主题党日活动,薛婷婷老师组织同学们分享成长对比照片、线上告白、手写感谢信、绘画制作贺卡、录制祝福视频等多种形式的活动来表达对母亲真挚的情感。

一、我和妈妈新旧照片大对比

母亲也曾是个稚嫩的小女孩,尽管岁月在她温柔的脸庞上留下了印记,但请别忘了,她也曾跟你一样青春靓丽。妈妈,你陪我长大,我陪你变老,我要一直成为你的骄傲。

二、心怀感恩,线上告白

甜蜜的话要对最亲近的人讲,节日当天与母亲视频聊天,并通过微信发出祝福和问候,视频中妈妈们洋溢着幸福的笑容。

三、小心翼翼书写心中那份爱

每位同学手写一封对父母的感谢信,以传统书信的方式寄语母亲,字里行间流露出同学们深深的感激之情。

四、绘画贺卡传情

亲手为母亲制作贺卡、绘一幅画,缤纷的色彩、整洁的素描融入对母亲浓浓的爱意和想念之情。

五、爱要大声说出来

爱要大声说出来,智能与电气电子工程学院学生第四党支部的同学们录制视频,向母亲们传达内心最真挚的祝福,母亲我爱您。

有一种爱不求回报,有一种爱大公无私,有一种爱无怨无悔,这就是伟大的母爱。通过本次主题党日活动,智能与电气电子工程学院学生第四党支部的同学们更加体会到母爱的伟大,珍惜当下,感恩父母,努力前行,不负父母期望。最后祝愿所有母亲幸福安康,节日快乐!