智能与电气电子工程学院第四党支部开展向标兵“关静雯”学习

发布者:智能与电气学院发布时间:2022-03-15浏览次数:10

2022315日,为了强化大学生思想道德素质和志愿服务精神,争做优秀志愿者,增强大学生奉献服务精神,创建和谐文明、美丽校园,智能与电气电子工程学院第四党支部于2022315日在腾讯会议上开展了向标兵“关静雯”学习。

大家看到听到“关静雯”的事迹,每个人都发表了自己的感想,刘宇聪同学发表了自己的感言。

刘宇聪:作为一个志愿者,在助人的同时,也是自助。在使其他生命活出色彩的同时,志愿者也可以从中得到思想上的升华,学会与人沟通,学会关爱他人,也更深刻地领会到生命的意义。

爱心已点燃,不要再等待,在我们有限的生命里,去经历让人难忘而有意义的人生体验,在奉献中,体味快乐,收获幸福。朋友们,如果你也怀着一颗感恩的心,那就抓住这个机会立即加入志愿者的行列,一起将爱的火焰燃烧到世界的每个角落!让我们为这一事业来奋斗吧!让我们这些新时代青年来担负一些微弱的社会责任。奉献出一点微弱的力量!

子曰:“三人行,必有我师焉。 择其善者而从之,其不善者而改之。我们通过这次观看关静雯的事迹以及了解了她的无私奉献的作为,大家都心生敬佩,并以“关静雯”为榜样,虚心学习提升自己的能力与素养,为国家为社会奉献出自己的一份力量。

通过这次对关静雯学姐事迹的学习,我院第四党支部的同学明白青青年志愿者活动是微小的,因为它涉及的范围太有限。它又是伟大的,因为他在有限的范围中让老人露出了笑容。让老人们感受到了社会的温暖与自身的价值。同时,它也提升了现代青年的精神道德,培养了现代青年的助人为乐、团结互助的高尚品德。彰显了我们青年的时代风貌和精神风貌。让我们为这一事业来奋斗吧!让我们这些新时代青年来担负一些微弱的社会责任。奉献出一点微弱的力量!