智能与电气电子工程学院第四党支部开展“清明祭英烈”网上主题活动

发布者:智能与电气学院发布时间:2022-04-05浏览次数:10

为让同学们慎终追远,缅怀先辈,铭记革命英烈的光荣事迹更加珍惜当下。今年清明节,黑龙江共青团开展“清明祭英烈”网上主题活动,让广大青年在网上祭英烈,缅怀英烈、学习英烈事迹,智能与电气电子工程学院第四党支部组织共同参与这次活动,表达对英烈的深切哀思和崇高敬意。

人间四月芳菲始,又是一年清明时。清明节蕴含着中华文化的特有意义,不仅是慎终追远、礼敬祖先的节点,也是礼赞英雄、缅怀先烈的时刻。“清明祭英烈”网上主题活动讲解人哈尔滨烈士陵园带领青少年走进烈士陵园,参加升旗仪式,聆听英烈故事,回顾峥嵘岁月,深切缅怀革命先烈丰功伟绩。并通过线上献花、擦拭纪念碑、“云打卡”各地红色纪念馆等方式。第四党支部同学纷纷感慨万分。

第四党支部入党积极分子付文博表示:“清明祭英烈”网上主题活动,简单而富有仪式感的节日祭拜,必要且重要。因为这是开展爱国主义教育最直接的方式,也是能给我们在情感和思想上最深触动的方式。不管时代发展多快、科技有多进步、社会有多现代,中华文化优秀的传统不能丢,包括传统的节日不能丢,传统的文化不能丢,传统的美德不能丢,传统的仪式不能丢,传统的教育也不能丢。清明时节,铭记英烈,这就是对传统文化的传承、对革命历史的礼敬。

第四党支部积极分子房永晴表示;祭扫在心不在形,参加“清明祭英烈”网上主题活动,向先贤先烈敬献鲜花,书写感言寄语,表达了对先烈的敬仰追思。士不可以不弘毅,任重而道远。国家没有知识,没有力量是绝对不行的,我们一定要去实现自己的人生价值。将缅怀追思的心迹,化为前行的动力,将爱国之情,报国之志,化为实际行动,让红色基因、革命薪火代代传承。

第四党支部积极分子孙净磊表示:时代的列车已进入21世纪生活在这个和平的时代,虽然离硝烟滚滚、战火纷飞的年代很遥远,不必再像先烈们那样抛头颅,洒执血地保卫祖国,但我们是祖国的未来和希望,作为入党积极分子更应该肩负着祖国新时代建设的重任,我们有责任做好自己的事,用知识武装头脑,向党靠拢,勤奋读书,以优异的成绩告慰青松下长眠的烈士!

通过本次“清明祭英烈”网上主题活动,第四党支部的同学们明白了祖国是人民最坚实的依靠,英雄是民族最闪亮的坐标,党是指引我们前进的动力。在无限缅怀革命先烈的同时,同学们立志以党员先烈们为榜样,学习他们那种不怕牺牲、顽强拼搏的精神,一定要努力学习,以优异的成绩报效我们伟大的祖国。