智能学院学生第二党支部活动开展勤俭节约宣传活动

发布者:智能与电气学院发布时间:2022-05-18浏览次数:10

为弘扬勤俭节约艰苦朴素的中华民族传统美德,深入践行党员群众路线,切实引导学生行之有效的养成厉行节俭,反对铺张浪费的良好习惯,智能与电气电子工程学院学生第二党支部于近期开展了以“发扬艰苦朴素作风,践行勤俭节约美德”为主题的勤俭节约宣传活动。此次活动主要以晒美食、光盘行动、学习勤俭节约知识为主。

同学们晒出各种美食

同学们展示光盘行动的成果

在此次活动中,第二党支部的同学们都积极的参加本次活动。此次活动分为四个部分:打卡、晒出校园的美食、分享心得、节约粮食问答。同学们坚持七天打卡光盘行动并将每天吃的饭菜结束并且光盘发布朋友圈,让身边的朋友和同学进行监督、也让大家了解到各地的美食。大家在“学习通”上学习勤俭节约知识,深入体会勤俭节约的重要性,深入培养同学们的勤俭节约的意识,使同学牢记勤俭节约、艰苦奋斗的精神。

通过此次活动,同学们意识到要从思想深处愿意做勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统的传承者,牢固树立勤俭节约的思想观念,坚定理想信念,增强节俭意识,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将其转化为良好的生活习惯、转化为争做群众好榜样的源源动力。