智能与电气电子工程学院学生第二党支部开展学习两会精神活动

发布者:智能与电气学院发布时间:2022-03-08浏览次数:10

在全国“两会”胜利召开期间,为坚定理想信念,切实把思想和行动统一到党中央及学校党委中心工作部署上,进一步提升我支部学生党员的思想觉悟,引导学生党员牢记不忘初心、牢记使命的宗旨,智能与电气电子工程学院学生第二党支部于37日晚六点,在腾讯会议上开展了以“学习两会精神·争做时代新青年”为主题的专题学习活动。

会议中,大家共同学习了李克强总理作的政府报告,过去的一年也是党和国家具有里程碑意义的一年,我们实现了第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程。大家一致认为,过去一年的成绩是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是全党全军全国各族人民团结奋斗的结果。作为新时代的青年大学生,特别是一名党员,更应该肩负起新的使命,担负起新的责任,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为实现伟大的中国复兴的“中国梦”而不懈奋斗。

在此次学习活动中,我院学生党员共同观看了冬奥会和冬残奥会开幕式精彩剪辑,大家感受到了祖国的强大,让全世界人民感受到中国力量。这是继2008年北京奥运会和2010年上海世博会后,中国再次举办的一次饕餮盛宴,这与实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密相连。

通过学习“两会”和观看冬奥会、冬残奥会开幕式,大家纷纷表示了自己的看法:

蒋振泽同学:在今后的学习中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不负韶华、奋力拼搏,始终以昂扬向上、奋发有为的学习**,把全国两会精神迅速深入地贯彻落实到学习当中;

朱自琪同学:我愿以奋斗者的**,爱岗敬业,努力践行“变、干、实”,成为时代的见证者和最美奋斗者,为实现“十四五”目标贡献智慧和力量,坚定不忘初心牢记使命,加强自我学习,为我们的社会献出微薄之力;

毛羽同学:作为当代青年大学生,应该在实现个人理想和国家梦想的道路上,洒下热血,奋勇拼搏。全面发展,提高个人综合素质,努力实现自己的目标和价值,谱写华丽的人生篇章。

通过此次学习活动,我院学生第二党支部全体党员深入的学习和了解了“两会”精神,大家表示在今后日常生活中要自觉践行“两会”精神,努力担负起自己的社会责任,开拓进取、努力争做一名优秀的共产党员,带好头、学好习、办好事、做好人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。