智能与电气电子工程学院热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

发布者:智能与电气学院发布时间:2022-05-10浏览次数:10

510日上午,习近平总书记出席庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会并发表重要讲话。智能与电气电子工程学院全体师生通过网络方式收听收看大会盛况,积极学习领会习近平总书记重要讲话精神。

大家认真收看了建团百年庆祝大会盛况,深刻领悟习近平总书记在大会上的重要讲话,牢记总书记对青年的殷切寄语。 习近平总书记的讲话立意深远、内涵丰富,饱含深情、语重心长,激动人心、催人奋进,将进一步坚定理想信念,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,刻苦学习、锐意创新,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国聆听了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团100周年大会上的重要讲话,回首团的百年足迹,中国共青团始终紧跟党的领导,传承党的精神,团结带领广大青年,书写了百年党史的青春篇章。

刘洋老师:在观看了庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会后我感慨良多,新时代的青年一代,是祖国的希望,祖国的未来,身为团总支书记,我肩负着培养新一代青年的使命与责任,所以说我更要在工作生活中当好先锋,做好表率,在学校带领青年同学们共同进步,不忘初心,牢记使命,忠心向党,成为复兴栋梁,以实际行动和优异的成绩继承和发扬崇高的爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大的贡献!

曲兆影同学:听完习总书记的重要讲话后,我倍感鼓舞,作为新时代青年,我们肩负着第二个百年奋斗目标,“建设社会主义现代化强国”的重要使命,努力学习、勇于拼搏、敢于奉献、善于钻研,在新征程中扛起新时代青年的使命责任,彰显新担当,做出新贡献,将总书记的嘱托内化于心,外化无形,书写无愧于时代、无愧于人民的青春篇章。

党旗所指,团旗所向。青年兴,则国兴;青年强,则国强。作为新时代青年,我们更应担负起时代的重任,不惧风雨、勇挑重担,在艰苦奋斗中磨炼意志,在实践中增长本领,在时代的征程中不懈奋进,用青春传递最闪耀的星火,矢志践行“请党放心、强国有我”的青春誓言!