“温暖假期,你我同行”电气与信息工程学院组织开展线上第二课堂活动

发布者:智能与电气学院发布时间:2021-02-10浏览次数:18

“温暖假期,你我同行”

寒假以来学院给予电信学子的小温暖从未停歇,以每日健康数据表、每日打卡、钉钉签到等一系列举动保障着学生们的安全,诉说着无声的牵挂与关怀。为进一步加强电信学子的家国情怀和责任担当,激发爱党爱国爱社会主义的深厚情怀,凝聚众志成城、同舟共济、共抗疫情的强大力量。202129日下午14点,在腾讯会议开展了以“温暖假期你我同行为主题的第二课堂线上活动使同学们的假期生活更加温暖

活动上,去年获得哈尔滨剑桥学院疫情志愿者标兵荣誉称号的19电子二班蒋振泽同学和今年疫情防控志愿者代表19计算机一班曲兆影同学为同学们分享了为何要去做志愿者和在做志愿服务期间发生的一些值得回忆的事情。他俩表示:“作为新时代大学生,我们最重要的就是学习,但在学习的基础上,我们也清楚知道自己肩负的使命,我们更应该去付出自己的青春,为这个社会贡献自己的力量”。今年19电子专业和19计算机专业共计8人参加了当地的疫情防控志愿服务。他们用自己的青春谱写自己华丽的人生。

活动里,19计算机一班的熊金宝同学为大家带来的歌曲《明天你好》和曹月如同学的尤克里里弹唱《光》令大家感到十分温暖歌声里让大家感受到虽然因为疫情原因都各自在家,但从歌声里,我们能感受到大家的心是在一起的,大家时刻都是团结的,都是一家人,明天也会像歌声一样,会更加美好。

最后19电子一班的赵子涵同学对假期进行了总结感悟分享了自己在假期如何自行进行安全防护大家一起观看了疫情防控宣传视频,我们要感谢奋战和坚守在一线的疫情防控人员,我们更应该用自己的行动来诠释新时代大学生应该有的作为。

通过本次第二课堂活动的开展让同学们的心再一次连接在一起在家中感受到彼此的温暖坚定决心共同抵抗疫情让温暖与你我同行共同携手打赢这场没有硝烟的战争