德育·育人|“防疫有我,人人有责”电气与信息工程学院组织开展线上第二课堂活动

发布者:智能与电气电子工程学院发布时间:2021-02-04浏览次数:10

为引导同学们增强自我保护意识、科学防疫、坚定信心,贯彻疫情防控、人人有责的意识,我院于202123日晚18:00在腾讯会议开展以“防疫有我,人人有责”为主题的线上第二课堂活动。本次活动由18级电气专业学生主办,学院党总支副书记、各年级辅导员及各年级学生代表参加。

疫情防控不只是国家的责任,国难当头,匹夫有责。本次活动主持人张栗佳首先介绍疫情防控的重要性和注意保护自己的温馨提示已让同学们对科学防控、居家保护措施有了更深层的认识。然后,樊伟伟同学展示了其苍劲有力的书法作品,描绘出战胜疫情的决心。孙岩同学一首《爱的魔法》将我带回疫情攻坚战那个家国一心、充满爱意的时刻。潘超同学用最真挚的话语叙说着《做志愿者的感想》,讲述着作为志愿者的大事小情,表示能够为家乡奉献的感觉真好,这才是当代大学应有的情怀。

杨晶莹一首《不要忘记我爱你》,暖心、感动,那些曾经真实发生在我们身边的故事,如电影一般历历在目,我们曾胜利过,我们也会再次大获全胜!庞凯峰热情如火的健身视频,描述了居家时期的运动坚持,此时此刻拥有强健的体魄,保护好自己,也是我们为祖国打赢这场战疫储备最有力的支撑。田泽琦深情的吉他弹唱《一次就好》一丝一弦弹奏出对这美好世界的向往和憧憬,也让所有人更加期待春暖花开之后我们能够再次相逢。电子琴弹唱《小情歌》,黑白琴键的交错,是对未来的描绘亦是对过去的留念,怀念疫情之中那些令人深思的感动,憧憬疫情过去之后,我们能够邂逅更多美好的故事。

通过本次活动不止让同学们明白,疫情当头,灾难当前,不会与己无关。也让同学们知道,需要重视起来,需要行动起来。做不给国家添麻烦的人;做对家乡有意义的人;做对自己未来不断奋斗的人。“众志成城,抗击疫情”,我们将一路同行,铸就钢铁长城,最终拨的云开见日月,重见朗朗乾坤。坚信:我们的信心和力量就会引领我们取得这场战疫的最终胜利。