德育﹒育人|“同心战疫,同屏共振”电气与信息工程学院组织开展线上第二课堂活动

发布者:智能与电气电子工程学院发布时间:2021-01-21浏览次数:10

为进一步加强疫情防控工作,引导同学们提高防范意识,确保各项防控工作扎实有序推进。我院于2021121日晚1800首次在腾讯会议开展了以“同心战疫,同屏共振”为主题的第二课堂活动,使同学们的“宅”生活多姿多彩。参加此次活动的有党总支副书记、各年级辅导员及全体学生。

2021年又是不平凡的一年,正是因为我们所有师生心连心一起努力,才让我们原本枯燥无味的假期生活变的有意义。不管是闫思蕊同学带来的歌曲《送你一朵小红花》、田泽琦同学带来的吉他弹唱《玫瑰》、辛一凡带来的吉他弹唱《三号线》、赵宇带来的歌曲《我的梦》、刘冠群带来的钢琴独奏 《Comptine D'un Autre Été, L'après-Midi、王虹刚与房雨濛带来的朗诵《因为有你》《致敬》、还是杨晶莹带来的歌曲《平凡天使》都把奔赴在前线的医护人员众志成城抗击疫情的决心与意志力表现的淋漓尽致。与此同时通过观看抗疫短片让我们对中国人民上下同心,守望相助、共克时艰有了更深刻的体会。愿早日战胜疫情,就像歌曲《会好的》中所期待的:岁月静好,你我安然。

通过此次活动的开展,让同学们感受到疫情的严峻与人心的温暖。病毒必须隔离,且人心不能疏远的同时对“国家兴亡,匹夫有责”也有了更深刻的体会。希望大家保持健康心态,多进行室内体育锻炼,不信谣、不传谣、不造谣。面对疫情自信从容,不焦虑、不恐慌,积极听从学校安排。凛冽的寒冬总会过去,春暖花开的希望正在蔓延。让我们携手共进,凝聚中国力量,中华儿女心手相依。我们相信在这场没有硝烟的战争中,中国一定会胜利!