青春战役||疫情防控,志愿有我——电气与信息工程学院47名学生主动请缨参与疫情防控志愿服务

发布者:智能与电气电子工程学院发布时间:2021-01-28浏览次数:10

为更好的加强疫情防控各项举措的有效和及时实施,科学普及和宣传防疫知识,引导广大群众意识到疫情防控的重要性,做好个人安全防护,哈尔滨剑桥学院电气与信息工程学院47名学生从寒假开始,主动请缨参加当地的疫情防控志愿服务。

作为新时代大学生,敢于担当、乐于奉献、勇敢向前的精神在他们身上展现的淋漓尽致,他们来自全国各地,也为家乡付出了自己的青春年华。再次袭来的新冠病毒,并没有让他们害怕和脱羧他们放弃家里的安逸,来到当地疫情防控一线,帮助疫情工作人员共同抵御疫情防控,进一步巩固疫情防控前线阵地。恪尽职守,让意志在疫情一线接受“历练”,让青春在疫情一线尽情绽放。

2018级电子信息工程二班的魏嘉明同学,在此次疫情期间,成为一名志愿者帮助小区控制人员进出,采购必要的生活物资。虽然这期间是有些劳累的,但收获到了满满的责任感与自豪感,感到了无比的充实。我们的担当是民族的希望,民族的未来,相信只要我们万众一心团结一致,一定会再次克服困难,中国加油,黑龙江加油。

19级电子信息工程二班的毛羽同学,在志愿服务期间,主要负责入户排查返乡人员信息和核酸检测疏导工作。核酸检测大约进行五个小时左右,她耐心引导每一位群众。不管是寒冷的天气,还是不被个别村民理解的委屈,但从未选择退缩。在家乡需要自己的时候,尽己所能,贡献出一份力量,也为社会疫情防控尽自己的一份力。

19级网络工程一班的宁红秀同学,疫情防控期间,为响应乡政府的号召,毅然决然的加入了家乡的志愿者团队,为自己的家乡贡献一份力量。带上袖章、口罩,在村里主要的十字路口,进行值守,对村内来往车辆进行登记和盘查,同时为村里外来人员进行信息登记,并测量体温。相信在我们的共同努力下,我们一定能早日打赢这场疫情防控阻击战。

20级电气工程及其自动化一班的佟浩,为响应滦平县政府的号召,从一月中下旬开始,在小区唯一的进出口,进行值守,对没有小区权限的车辆进行登记和盘查,同时为小区外来人员进行信息登记,并测量体温。作为一名大学生,深知自己肩上的担子不可能仅仅只是学习,在祖国需要自己的时候,会义无反顾,在保证自己人身安全情况下投身疫情防控的工作中。

担当是神圣的、奉献是火热的,我们经历的虽是一场残酷的疫情防控战役,但我们表现出来的却是团结、勇敢和无畏。志愿者们用自己的实际行动践行着新时代新中国的伟大新梦想历程,不求回报、不求感恩,志愿为我们伟大的祖国奉献自己的青春韶华。在这里,我们共同倡议:“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。大家谨记讲卫生、戴口罩、不聚集、听指挥,零报告、不造谣、不传谣、不信谣。从你我做起,一起打赢这场疫情防控攻坚战。”