​【电气与信息工程学院】组织师生共同观看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大

发布者:电气与信息工程学院发布时间:2020-04-21浏览次数:14

课”

政治引领不缺位,思想教育不打烊。电气与信息工程学院高度重视此次由教育部社科司与人民网联合组织“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。并第一时间结合实际组织全体师生进行观看,因课程冲突没有参加在线直播学习的学生,也分别在课后第一时间观看。

为将高校思想政治理论课教学优势转化为支持防疫斗争的强大力量,引导广大学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,深刻认识中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,3914:3016:00,教育部社科司与人民网联合组织“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

39日下午14:30学院党政领导、无网络授课任务的老师全体辅导员和学生一同“走进”思政课堂,共同聆听了艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军四位教授,结合“马克思主义基本原理概论”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“中国近现代史纲要”“思想道德修养与法律基础”四门必修课教学内容,解读党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫抗疫一线的感人故事。

通过本次全体师生“思政大课”的学习观看,师生们更加深刻地领悟了高校是青少年人生“拔节孕穗期”不可或缺的“养料”,青年的思想政治教育是落实立德树人根本;面对这场突如其来的疫情,师生们纷纷表示从自身做起,从身边做起,迎难而上,相信在师生的共同努力下,一定会打赢这场没有硝烟的战争,迎来春暖花开,相会于阳光温暖的校园