展我雄风 扬我院威

——电气与信息工程学院军训实录

发布者:电气与信息工程学院发布时间:2019-10-11浏览次数:18

青春不是年华,而是心境;青春不是桃面、丹唇、柔膝,而是深沉的意志、恢弘的想象、炙热的恋情。今年,我们的青春在这里绽放,在一所巍巍学府、严肃治学、书香硕果、满园芬芳的哈尔滨剑桥学院灿烂绽放。

持之以恒的毅力、勤学苦练的态度、整齐划一的步伐、挺拔正直的军姿。。。这些都是我们的青春和活力,在军训这十天内,我们要把它们展现出来,做到“展我雄风、扬我院威”。

今天是2019级新生军训的第四天,从七扭八歪的站姿到现在岿然不动的军姿,从参差不齐的步伐到如今英姿飒爽的行军,我们俨然一个兵,虽是稚嫩未消,但心有理想;虽然身单力薄,但势在必行。我们从来不怕苦,因为我们有抱负,我们从来不怕累,因为我们是电气与信息工程学院的新生力量,我们要磨炼意志、锻炼身体,在这里感悟最崇高的人生真理,学习最先进的技术知识,体验最生动的社会实践。

用最少的悔恨回忆过去,用最顽强的毅力面对现在,用最美丽的梦想实现未来,我们将用实际行动和优异成绩捍卫我们的尊严,诠释我们的理想,付诸我们的承诺。在这四年的大学时光里,我们将一起践行“展我雄风、扬我院威”的口号。