智能学院强化德育实践建设

发布者:智能与电气学院发布时间:2024-03-11浏览次数:10

智能学院组织开展深化诚信教育,严肃考风考纪主题班会

为了深入贯彻落实德育实践工程,深化诚信教育,严肃考风考纪,树立良好学风和校风,保证考试的严肃性和公正性,营造严肃、诚信的考试氛围,智能与电气电子工程学院6月19日组织开展深化诚信教育,严肃考风考纪诚信考试主题班会。通过开展考前警示教育,杜绝学生**行为,帮助其深刻认识考试**的严重后果,克服侥幸心理,自觉遵守考试纪律,杜绝考试**现象。

各班辅导员提醒同学们要确立切合实际的考试目标、制定科学合理的复习计划、遵循健康有序的作息安排。复习时忙碌而不盲目,休息时放松而不放纵同时,叮嘱同学们要树立诚实考试的观念,杜绝侥幸心理,“以诚信为荣,以作弊为耻”。遵守考场纪律,尊重监考老师,严禁考试中的任何作弊行为。使我院德育实践工程建设落到实处。

诚信考试,是责任感的体现;诚信应考,是道德品格的体现。诚信考试,需要考生的自我约束和自觉追求,在考试过程中端正学习与考试的态度,严格遵守考试规章制度,实事求是最后,祝愿智能学院的同学们能在接下来的期末考试中取得优异的成绩!