智能与电气电子工程学院开展 “中国青年志愿者服务日”主题学习活动

发布者:智能与电气学院发布时间:2023-03-01浏览次数:10

为弘扬“奉献、博爱、互助、进步”的志愿者精神,践行“四大工程”德育实践育人理念,提高我院全体学生的志愿服务精神,开创我院志愿服务新领域,提升新台阶。智能与电气电子工程学院近日展开了“中国青年志愿者服务日”主题学习活动。通过学习进一步提高学生志愿服务意识,提升志愿服务主观能动性。

学习活动中,大家认真学习了“青年志愿者”的由来,讲述了青年志愿者之所以有着青年二字,就是因为我们是年轻一代,有着更多的精力,更多的爱,同时我们的责任也就更加艰巨。青年志愿者也能使自己在实践中经受锻炼、完善自己,开展青年志愿者行动促进社会风气的进一步好转,同时也使青年在服务社会帮助他人的过程中树立适应社会主义市场经济发展要求的社会公德意识和责任、义务观念,提高自己的思想道德和科学文化素质。

大学阶段,是我们人生的重要里程碑,我们不仅应该努习书本知识,更应投身社会实践,组织青年志愿者,积极参加社会服务,是提高自我,锻炼自我的有效途径。从社会需要上来讲,社会需要我们的奉献,需要友爱,这是当代大学生肩负的历史使命,也是应具备的起码素质。

通过学习,提升了学生们的主观能动性,进一步凝聚学生、引导学生、服务学生,不断壮大我院志愿者服务队伍,完善服务流程,提升服务质量,积极打造志愿服务品牌,携手共进,助力建设美丽和谐的学院志愿服务队伍。