博雅小课堂——小彩灯大学问

发布者:智能与电气学院发布时间:2024-04-30浏览次数:10

一亮一亮的小彩灯,小手游走在键盘上,一段段编程呈现在屏幕上,同学们在实践中乐享学习的乐趣,这就是博雅书院于49日开展的系列学习活动——博雅小课堂。

大家合影留念

博雅小课堂系列学习活动的开展旨在提升学生的学习兴趣,打造校园文化氛围,通过第二课堂活动助力第一课堂,进一步强化博雅书院的功能型社区功能。此次博雅小课堂邀请智能与电气电子工程学院实验中心主任何健老师为同学们讲解和操作小彩灯组装及编程代码制作。小课堂学习活动得到了书院同学的支持和欢迎,大家表示“足不出户”就可以在实践中做有意思的小实验,更是把理论知识和实践相结合,更扎实的稳固自己专业知识。

何健老师现场指导同学们如何操作

同学们现场认真制作彩灯程序

同学们展示成果

课堂上,何健老师用通俗易懂的语言为大家介绍了彩灯的工作原理和在社会中的广泛应用,并指导同学们在电脑中用软件编程方式,自行制作和操控彩灯的亮度、时间、变色和闪烁等。同学们表示,刚开始确实很难,也很好奇,但在老师现场的指导和自己认真琢磨下,当彩灯亮起时,一切付出都是值得的,大家喜欢这种在实践中学习知识的时光和方式,更享受成功所带来的喜悦。

博雅小讲堂是深入开展第二课堂活动,强化书院功能型建设,落实四大工程育人体系的重要措施,同时也让同学们体验到了学习的乐趣,提升了校园文化氛围。博雅书院也将在日后继续丰富博雅小课堂的学习内容,提升学生参与度,扩大学习宣传力度,强化学习效果落实,让博雅书院真正成为一个集生活、学习、娱乐的一站式学生社区。