博雅小课堂——人工智能+未来机器人

发布者:智能与电气学院发布时间:2024-04-30浏览次数:10

博雅小课堂再次来袭,同样是科技满满,同样激起了同学们的学习热潮。今天,博雅小课堂邀请了智能与电气电子工程学院副院长张震为在场的同学讲解了人工智能和未来机器人的应用和外部操控原理,并指导同学们在实际中如何操作智能设备。张震副院长也是进驻博雅书院导师队伍中的一名专业导师,为博雅书院学生提供专业理论知识的讲解和指导。

张震老师通过一段视频,介绍了中国自主研发的一系列AI智能机器人,目睹了各式各样的科技设备,它们展示了广泛的应用领域和卓越的技术能力,这些机器人不仅在工业生产中发挥了重要作用,还涉足医疗、教育、娱乐等多个领域,为人类的生活带来了极大的便利和创新。

张震老师和同学们合影留念

张震老师现场讲解人工智能和未来机器人

设备展示

同学们通过软件实际操控人工智能设备

最后,张震老师指导同学们在实际中如何用电脑软件操控人工智能机器人。虽然很难,但看到机器人在按照自己设定的程序行动时,同学们欢呼雀跃,这不仅是一次小小的成功,更是激发他们探索真理的动力。大家纷纷表示这样的小课堂,不仅有趣,更让其在实践中学习到知识,大家也被机器人的智能化和精准性所折服。它们能够快速准确的执行各种任务,无论复杂的装配工作,还是高精度的检测操作,都表现的十分出色。

博雅小课堂至今已开展了两次,每次受到了广大同学们的欢迎,大家在课余时间学习自己喜欢的知识,更好的提高自己的学习兴趣,博雅书院也将充分利用进驻博雅书院的专业导师、心灵导师、生活导师、实践导师队伍,开好博雅小课堂活动,共同打造书院良好的学习风气,进一步提高博雅书院文化氛围。