志愿同心·蓄智前行——智能学院联合荣盛社区开展应急救护“救”在身边培训

发布者:智能与电气学院发布时间:2024-04-29浏览次数:10

为提高学生应对突发事件的应急救护能力,普及应急救护知识,切实保障学生的生命健康,412日,智能与电气电子工程学院与平盛街道荣盛社区联合开展应急能力培训活动。此次培训由平房区红十字会负责人为同学们讲解应急知识和救援。

本次培训共计四学时,由平房区红十字会志愿者进行教学。培训内容主要包括创伤救护理论、心肺复苏、意外伤害与常见应急救护常识、创伤救护四项基本技能。在实操演练过程中,培训志愿者们一边仔细观察学员的按压力度及频率、包扎手势、卫生细节等并及时纠错,一边与学员分享自己遇到急救情况调整心理的方法与经验。同学们认真聆听讲解,积极与讲师互动交流,并踊跃参与实操训练,利用人体模型,就伤口包扎与心肺复苏术的迅速呼救、胸外按压等操作步骤进行分解演练。

此次培训将理论与实践相结合,传播了红十字救护理念,进一步加强了大学生等青年人才群体对应急救护知识的掌握与运用,提升了在学习与生活中突发事件的应急处置能力。今后,学院会持续关注各类应急培训的需求,进一步完善智能学院急救体系的建设。只有人人学急救,才能更好地保护生命,营造和谐安全、友爱互助的校园氛围。