志愿同心·蓄智前行——智能学院与红旗建北社区开展社区结对共建

发布者:智能与电气学院发布时间:2024-04-29浏览次数:10

为进一步深化志愿服务品牌,做好志愿服务服务社会,从而提升志愿服务层次,丰富志愿服务活动,42日智能与电气电子工程学院携手红旗建北社区,在共同的志愿服务理念下签署了社区结对共建协议。这一合作的成功举办旨在提升学生劳动服务意愿和志愿精神,传播奉献、有爱、互助、进步的志愿精神,促进社会文化资源的互通,同时为学生提供实践和志愿服务的机会。

签约仪式结束后,学院的志愿者们在社区工作人员的带领下,深入社区的内部进行小广告清理工作,积极维护小区和周边街道商店的环境。他们手持铲除工具和垃圾袋,对周边墙壁上的小广告进行了全面清除。他们挥洒汗水,不畏困难,不怕累,为社区环境的美化尽心尽力。志愿者们的付出不仅清除了环境中的杂物,更点亮了社区居民心中的一盏明灯,激发了环保意识与社会责任感。

红旗建北社区的负责人表示,志愿者们在志愿服务中彰显了新时代大学生积极向上、乐于奉献、敢于担当的精神风貌,同时也对学校和学院培养学生社会责任感和使命感的肯定,同时希望能在日后的志愿服务活动中,提升活动层次,挖掘活动内容,共同培养同学们的奉献精神和担当意识,传播志愿服务精神,构建美丽社区,为建设文明和谐社会贡献自己的一份力量,谱写奋斗与拼搏的青春华章。