志愿同心·蓄智前行——智能学院赴申童幼儿园开展大手拉小手志愿服务活动

发布者:智能与电气学院发布时间:2024-04-29浏览次数:10

为发挥志愿服务“实践育人”效果,用行动践行志愿服务精神,进一步关爱贫困儿童,智能与电气电子工程学院志愿者团队于近期赴申童幼儿园开展了大手拉小手志愿服务活动。本次志愿服务活动包括讲红色英雄故事,传递红色力量和手教绘画,画出自己心中的梦想等两项活动。

活动过程中,志愿者们各显其能,用生动并通俗易懂的语言为孩子们讲了红色故事书,带领小朋友们回到那战火连天的时代,在清明节来临之际,一起怀念为美好生活牺牲的革命先烈。随后志愿者们和小朋友坐在一起辅导小朋友制作手工和绘画,提高他们的动手能力,通过画画激发他们的想象力,画出现在的美好生活和事物。

在日后的志愿服务中,智能学院志愿者团队将继续丰富志愿服务内容,把小爱变成大爱,在志愿服务实践中形成一对一的帮扶,用实际行动践行新时代大学生的良好精神和志愿服务理念。