博雅书院组织学生开展图书馆搬书志愿服务

发布者:智能与电气学院发布时间:2024-04-29浏览次数:10

博爱——书香溢满校园阅读群星闪烁

花开正艳,书香愈浓,博雅书院功能型党支部开展了“书香溢满校园 阅读群星闪烁”的图书馆搬书活动,旨在为博雅书院同学们弘扬中华传统文化、传递书籍经典、引领阅读风气。

活动伊始,我院的同学们披上红色志愿者马甲一同前往剑桥学院图书馆,在老师们的指导下,先行对图书馆整齐排列的书架、书框进行清洁,在确保全部干净后。紧接着,志愿者们分工明确,各司其职,秩序井然地清点图书、搬运书籍、分类整理……一个个忙碌的身影穿梭于图书馆与博雅书院之间,穿梭于庄严矗立的书架之间,林林总总,反反复复,一次又一次的将图书搬运换位,摆放整齐。整整一下午,同学们以饱满的热情、兢兢业业的态度,共同完成将近三千本图书的整理、搬运、上架等工作,为我书院书屋的丰富贡献力量。

经统计,此次搬书活动为博雅书院新增添3310门书籍。同学们均是利用自己休息时间,不辞辛劳的为书院同学搬运书籍,不仅是为了使博雅书院学生书屋更加丰富,更是让同学们能够有更便利的读书机会。

浓浓书香传递志愿情,通过本次活动同学们用实际行动传递着团结协作的正能量,展现着青年的时代使命和担当,与博雅书院共同为大家打造了一个美好的“书香”世界。希望同学们能够以书润心,与智同行,博识多通。