志愿同心·蓄智前行——智能与电气电子工程学院协香坊区“橄榄绿”退役军人志愿服务队开展祭扫活动

发布者:智能与电气学院发布时间:2024-04-29浏览次数:10

为了深刻了解红色革命文化,弘扬先烈革命精神,加强新时代青年爱国主义教育,传承和弘扬爱国主义精神提升当代大学生的政治素养,坚定革命信念,智能与电气电子工程学院于近期联合香坊区“橄榄绿”退役军人志愿服务队来到哈尔滨市烈士陵园开展祭扫烈士墓活动,以实际行动来缅怀烈士,寄托哀思,向英雄致敬。

同学们来到哈尔滨烈士陵园,园内庄严肃穆又生机勃勃,大家排好队,有序来到大纪念碑前开始活动。由组织者向大家强调了活动意义,然后大家在陵园负责人的带领下向大纪念碑三鞠躬,并献花圈以示追忆。

活动最后,参观了革命烈士纪念馆,从一张张真实的历史旧照到一件件珍贵的历史遗物,抛头颅、洒热血的爱国主义情怀,再到一个个感人肺腑的革命故事,展开万众一心、前仆后继、共御外敌的抗战史,亲身感受了前辈们为民族复兴、国家解放而艰苦作战、英勇捐躯的革命精神。

通过此次活动,同学们更加清楚地认识到,要无比珍惜现在的美好生活,以先辈的革命历程为启示,焕发斗志,发扬优良的革命传统,脚踏实地,全心全意做好本职工作,用心做好每一件事。作为后辈,我们应心怀感恩,铭记他们的付出,铭记那段屈辱的历史,所以我们更应不懈努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。