智能与电气电子工程学院开展“三节三爱”主题教育活动

发布者:智能与电气学院发布时间:2024-04-29浏览次数:10

情在三节三爱  爱在春满校园

又是一年一度的“三节三爱”主题月活动开始之际,智能与电气电子工程学院全体学子早已把“三节三爱”思想灌输在学习和生活中的点点滴滴,同学们集思广益,开展各类主题教育活动,把“三节三爱”宣传到位、落实到位、行动到位。

以班级为单位开展主题教育活动现场团活

在主题教育宣讲活动中,宣讲同学通过视频、案例等形式讲解了什么是“三节三爱”,为什么要养成“三节三爱”的习惯及其重要意义。宣讲内容丰富、形式多样、讲解生动。宣讲后同学们围绕“爱学习、爱劳动、爱祖国,节水、节电、节梁”这一理念展开讨论。大家在一起分享自己如何在学习中做到“三爱”,如何在生活中做到“三节”,同学们也深刻探讨了“三节三爱”的重要性和实践意义。

随后大家参观了变废为宝活动的成果展示,大家纷纷感叹同学们的创作能力和动手能力,竟然能把废品制作成学习和生活中的应用品。废纸变花篮变灯笼易拉罐变飞船等。通过参观展示,让更多的同学受到启发,一起加入到变废为宝的行列中来。

“三节三爱”已深入人心,智能与电气电子工程学院全体学生在活动中感受到了“三节三爱”带给自己的是思想提升和好习惯的养成。通过活动也让更多的同学加入到“三节三爱”中来,让良好的习惯真正成为他们起飞的翅膀。